今日は、グランドオープン当日。
店員さんは、さくら組。
お客さんは、すみれ組ばら組のペアとお母さんたちです。
こちらは、ラーメン屋さんの“Sugakiya”です。
オーダーが入ってから麺を茹で、トッピングをのせていく、本格的なシステムです。
ピーク時は大忙しで、繁盛店さながらに調理を進めていました。
出来上がったラーメンを、「お待たせしました。ラーメンです。」の声とともにお届けです。
本物の割り箸を割って、実際に麺を持ち上げ「おいしいね−。」と、食べています。
こちらは、オムライスやさん“OMUOMU”。
ウエイターさんが厨房にオーダーを通し、注文を受けたコックさんが作っていきます。
まずは、ドリンクを注いで…
オレンジ、カルピス、ミックスジュース…。
子どもたちのリクエストから、たくさんの種類ができていました。オーダーを間違えないよう慎重にウエイターに渡しています。
料理のオーダーもどんどん作ります。
フライパンを使ってオムライスを作り、プチトマト、レタス、ポテトサラダをつけて提供です。
おこさまランチも大人気でした!
お客さんもおいしそうに食べてました。
こちらは、歯医者さん“さくら歯科”です。
患者さんが受付で診察券を出しているところ。
たくさんの患者さんに看護婦さん達も大忙し。
診察券の扱いに四苦八苦しながらも頑張っていましたね。
こちらは診察室。
お医者さん役のさくら組さんが
1人ずつていねい治療してくれました。
「今日はどうされましたか?」
「歯が痛いんです〜」
とやり取りも楽しんでいましたね!
一緒に参加していただいたり、ご協力いただきました保護者の皆様ありがとうございました。
おかげで、大盛況のお店屋さんごっこになりました。