7:15 朝食の準備です。
5グループに分かれて作業をします。
今回のメインは3種類のサンドイッチ。
こちらは、「ハムキュウリ」グループです。
こちらは「たまご」グループ。
後からケチャップで和えます。
バターを溶かすところでは「いい匂い」と鼻を近づけていました。
ツナグループ。
最後にたくさん余ってしまい、めくりながら量の調整をしていました。
あまりに少ないのが出てきて、よくよく聞いたら「ツナで顔を描いた」そう。
しっかり「目」と「鼻」と「口」があるのが分かりました。
「コンソメスープ」グループ。
ミニニンジンなので細かい作業です。真剣そのもの。
ハム以外の具(ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン)は、すべて自家製です。