お泊まり保育⑨

朝食づくり会場です。
朝食づくり会場です。

7:15 朝食の準備です。

 

5グループに分かれて作業をします。

キュウリを切っています。
キュウリを切っています。

今回のメインは3種類のサンドイッチ。

 

こちらは、「ハムキュウリ」グループです。

スクランブルエッグを作ります。
スクランブルエッグを作ります。

こちらは「たまご」グループ。

 

後からケチャップで和えます。

 

バターを溶かすところでは「いい匂い」と鼻を近づけていました。

ツナグループ
ツナグループ

ツナグループ。

 

最後にたくさん余ってしまい、めくりながら量の調整をしていました。

 

あまりに少ないのが出てきて、よくよく聞いたら「ツナで顔を描いた」そう。

 

しっかり「目」と「鼻」と「口」があるのが分かりました。

先ほどのニンジンです。
先ほどのニンジンです。

「コンソメスープ」グループ。

 

ミニニンジンなので細かい作業です。真剣そのもの。

 

ハム以外の具(ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン)は、すべて自家製です。