飯ごうのできは、若干お焦げが多めでしょうか。
おいしく炊きあがりましたが、「お焦げ」は、みんな食べたことあるのかな?と思ってしまいました。
こちらは、さくら組にもおなじみのビュッフェスタイル。
自分の食べられるもの、作ったもの、友達が作ったもの、園で採れたものを選んでお皿にのせていきます。
トウモロコシやスイカは、園の畑で採れたもの。
後は、職員が家の畑で採ってきてくれたものなどが並んでいます。
こちらは味噌汁コーナー。
「具」と「だし」の2チームの合作ですが、おいしく出来上がったのでしょうか。
自分の作ったものを報告しながら食べていました。
味噌汁よりも、ご飯よりも、そしておかずよりも人気があったのが、「ブドウ」と「バナナ」
男の子達が残って、黙々と食べていました。