今日は大阪から「餃子の点天」さんが来てくれました。
点天CARの到着をめざとく見つけて、部屋から子どもたちの歓声が聞こえていました。
さて、こどもぎょうざ教室が始まりました。
教室の内容は、食に関するクイズと餃子の調理です。
さくら組は、お母様が来てくださって、親子での参加、調理をします。
すみれ、ばら組はクイズを聞いたら、お部屋で試食をしました。
クイズは○×式です。
餃子の材料に関する、クイズの出題中のようですね。
テーブルはこんな感じです。
普通に食べたり、のりやチーズをのせたり、いろんな食べ方でいただきました。
子どもたちは、できたて熱々な餃子を、ハフハフ言いながら食べていました。
ご紹介が遅れましたが、アシスタントをしてくれていた「点天くん」。
子どもたちに質問攻めにあっていました。
「どこからきたの」「いくつなの」の質問に、身ぶり手ぶりできる限り答えようとしてくれていました。