まずは『子どもの食環境を楽しく!』のお話から。
野菜をまんべんなく採る秘訣など、熱心にメモをとる姿があちこちで見られました。
しっかりと学習した後、いよいよ料理実習です。
みなさんが前に集まって、手順の説明を受けます。
この後がグループでの調理です。
レシピを片手に真剣な表情です。
今回、隣の部屋で託児をしました。
お母様方が奮闘中、子ども達はこんな感じでのんびりと過ごしていました。
ときおり料理のコツを教わったりしながら、三品の料理を人数分作っていきます。
「講師のお手本を横に、オムレツを作る」という難しい作業にチャレンジ中です。
いろいろおしゃべりも弾む、楽しい料理実習になったようです。
講師の先生方、ご参加の皆様ありがとうございました。